Latest Games :
Home » » Бриоши

Бриоши

воскресенье, 17 февраля 2013 г. | 0 comments

Бриоши. Фото-рецепт


яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - 25г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 50 мл; мука - 650 мл; сливочное масло - 250г; семечки кунжута, морская соль - по вкусу; для украшения - 1 яйцо.
Фото 01
Сложить все ингредиенты, кроме масла, в тестомешалку.
Фото 02
Нарезать масло на мелкие кубики.
Фото 03
Завести тестомешалку на хорошую скорость и понемногу добавлять в тесто масло, хорошенько вмешивая каждую порцию. Мешать до получения гладкого, однородного теста.
Фото 04
Переложить тесто в миску, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 12 часов.(Я отправила на ночь).
Фото 05
Утром достать, отрезать 1/6 часть, а остальное тесто раскатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков. (Может показаться, что тесто совсем не подошло за ночь, но не бойтесь, а смело продолжайте).
Фото 06
Кусочки скатать в шарики и выложить в бумажные формы, смазанные маслом. Оставшуюся 1/6 часть теста тоже раскатать тонкой колбаской и таким же способом скатать 16 маленьких шариков. Большим пальцем сделать в булочке углубление и вложить туда маленький шарик. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками (или солью) и дать подойти 1 час, ничем не накрывая.
Фото 07
Выпечь в середине духовки, при температуре 225С 10-15 минут. Как варианты посыпки можно использовать черное кунжутное семя, морскую соль хлопьями, а также сах. пудру с цедрой лимона. Если будете использовать пудру, то ею посыпают булочки уже после выпечки, чуть подостывшими. Сначала цедрой, и уже сверху неё сах. пудрой. После такого калорийного завтрака, не помешает и полмарафона пробежать. Приятного аппетита!
Share this article :

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Кушай с нами! - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger