Latest Games :
Home » » Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)

воскресенье, 17 февраля 2013 г. | 0 comments

Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen). Фото-рецепт
мука - 500г; свежие дрожжи - 40г (или 1 пакетик сухих); молоко - 200 мл (или чуть больше); соль - 1 ч.л.; сахар - 75г; яйцо (желток) - 2 шт.; лимон (цедра) - 1 шт.; сливочное масло - 250г; изюм - 100г; коринка - 75 г коринки (замочить в роме или чае); цукаты из апельсиновых корок - 40г; цукаты из лимонных корок - 40г; миндаль (тертый) - 250г (взяла кусочками); ароматизатор горький миндаль - несколько капель; марципановая масса - 200г; растопленное масло, сахар и сахарная пудра для посыпки.
Фото 01
Половину муки, дрожжи, 1 ч. л сахара и все теплое молоко размешать в гладкую массу, дать подойти (15-30 минут).
Фото 02
В подошедшую опару добавить соль, сахар, 2 желтка, цедру, аромат ‘горький миндаль’ и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Влить в него растопленное масло, промесить тесто пока масло не впитается. Дать подойти в течение 15-30 минут. Смешать в миске изюм, коринку, миндаль, цукаты, притрусить мукой, вмешать в подошедшее тесто, дать тесту увеличится в объеме, подойти. Готовое тесто выложить на стол, промесить.
Фото 03
Сформировать заготовку штолена, этакое поленце, вытянутую полусферу середину заготовки прижать скалкой.
Фото 04
В получившееся углубление вложить бруском марципановую массу.
Фото 05
Брусок марципана накрыть тестом. Сформированный штолен прижать скалкой.
Фото 06
Дать расстояться минут 20 и выпекать при 190-200С около часу. Теплый штолен обильно кисточкой смазать растопленным маслом, посыпать сначала сахаром, а потом сахарной пудрой. Готово!
Share this article :

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Кушай с нами! - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger